-头部调用
 
  当前位置: 首页/科研宣教/图片新闻

生态环境部第14轮次监督帮扶组向济源反馈清洁取暖专项督察情况

来源:      日期: 2019-11-21 打印页面

  11月19日,生态环境部第14轮次监督帮扶组对济源清洁取暖专项督察情况进行反馈,示范区管委会委员、副市长俞益民,相关职能部门及镇(街道)负责人参加了会议。 

   会上,发改委就济源清洁取暖保障工作进展情况进行了汇报。 

   生态环境部气候司丁辉处长代表第14轮监督帮扶组在肯定济源清洁取暖保障工作成绩的同时,对调研督察中存在的问题进行了分析研判,提出了意见和建议。他指出,做好冬季清洁取暖工作,既是民生工程,也是政治任务。要坚持宜电则电、宜气则气、宜煤则煤、宜热则热,节点推进;要以“严真细实快”的工作作风,做好清洁取暖保障;要将问责与质量状况挂钩,确保各项工作落到实处。 

  俞益民在讲话时表示,生态环境部第14轮次监督帮扶组反馈的意见,既充分肯定济源环保督察整改取得的积极成效,又明确指出了存在的具体问题,提出了整改意见和建议。各级各部门要把抓好反馈问题的整改作为推动工作的重大机遇,始终保持自我革命精神,坚定不移抓好清洁取暖保障工作,坚定不移打好污染防治攻坚战,确保党中央关于生态文明建设的决策部署在济源得到全面、正确、有效的贯彻落实。  

  

俞益民强调要切实提高政治站位,站在讲政治、顾大局的高度,高标准高质量完成冬季清洁取暖各项任务,持续改善大气环境质量。要强化工作措施,大力推进冬季清洁取暖,按照宜电则电、宜气则气、宜煤则煤的原则,积极稳妥推进“气代煤”“电代煤”工程,加快推进设备安装,进一步开展好“双替代”用户的验收核查工作,加快天然气基础设施建设和配电网建设,严格落实气源和电力保障,确保群众安全温暖过冬。要加强督察考核问责,切实加大宣传引导力度,积极营造保护生态环境的浓厚氛围,全力推动污染防治和环境保护工作迈上新台阶。

 
   
-底部调用