-头部调用
 
  当前位置: 首页/科研宣教/图片新闻

济源创新开展生态环境案件司法衔接会商工作

来源:      日期: 2020-05-13 打印页面

  为严厉打击生态环境犯罪,确保生态环境安全,近日,济源示范区生态环境局邀请检察院、公安局相关人员,专题会商移交司法机关办理生态环境案件的查处和环境损害评估事宜。 

 

  此次会商由济源示范区生态环境局牵头组织,跟踪案件调查的环境执法人员、环境损害第三方专业评估公司和执法支队法律顾问全程参与。与会人员对涉嫌生态环境犯罪案件的重点和疑点进行了逐个辨析,对下步调查重点和环境损害评估要点进行了商讨。

通过会商研判,大家一致认为,创新开展生态环境案件司法衔接会商工作,有利于统一思想,增进共识,有利于生态环境行政执法和刑事司法“无缝衔接”,有效提升生态环境犯罪案件的查办效率和水平。 

 

  下一步,济源将抓好环境刑事案件的调查和公诉,探索创新司法衔接的体制机制,从源头上遏制生态环境犯罪行为的发生,以生态环境高水平保护助力经济社会高质量发展。 

   
-底部调用