-头部调用
 
  当前位置: 首页/科研宣教/图片新闻

学习贯彻新《固废法》 提升固废管理水平

来源:      日期: 2020-06-15 打印页面

  固体废物环境污染防治事关人民群众生命安全和身体健康,做好固废管理工作是打好污染防治攻坚战的迫切需要。6月12日,济源示范区生态环境局组织召开新《固废法》宣贯暨危险废物规范化管理培训会,特邀北京中环绿盾环境科技有限公司技术副总监、生态环境部工程评估中心“环保管家授课教师”、中国人民大学环境学院客座讲师刘曙光为大家授课。 

   示范区生态环境局党组成员、副局长李真理,固体废物管理中心副主任赵永军,豫光集团、济源钢铁等重点危险废物产生单位和经营单位的60余位企业负责人参加学习。 

   刘曙光从新《固废法》制定背景与主要变化、新《固废法》主要内容剖析、涉危废企业如何落实环保责任、企业及政府环境守法免责等方面进行了系统、精彩的讲解。 

    

 

  两个多小时的授课中,刘曙光用通俗易懂、幽默风趣的语言,生动形象地讲解了新《固废法》的重要内容,他同时结合典型环保案例进行分析,通过对案例的详细讲解,阐述新法条在环保执法实践中的运用。 

   李真理指出,各企业要认真学习领会本次培训内容,主动研究新《固废法》及相关法规政策文件,将“学法”与“用法”结合起来;要高度重视环保守法工作,系统性的自行排查企业危险废物管理中存在的问题,及时整改,杜绝违法违规行为发生;要牢固树立底线思维,坚决克服麻痹、松懈、侥幸心理,切实加强危险废物管理工作,促进生态环境质量不断改善。 

   
-底部调用