-头部调用
 
  当前位置: 首页/科研宣教/图片新闻

济源示范区:出重拳下猛药用真功,确保完成全年污染防治攻坚任务

来源:      日期: 2020-07-13 打印页面

  7月8日下午,文化城四楼多功能厅,济源示范区2020年污染防治攻坚重点工作推进会议召开。示范区管委会委员、副市长俞益民,攻坚办常务副主任、生态环境局局长成铖,污染防治攻坚战相关成员单位分管领导,2个片区和16个镇(街道)分管领导,以及30家重点企业负责人参加会议。 

   与会人员一起观看了《“散乱污”企业整治“回头看”专项督查情况通报》和《黄河流域专项执法检查情况通报》视频专题片,了解目前污染防治攻坚工作存在的主要问题。 

   成铖通报了今年以来黄河流域专项执法检查发现问题,中央环保督察“回头看”、省委专项督察、生态环境部强化督查帮扶反馈问题,近期臭氧污染管控情况,以及“散乱污”企业取缔整治存在问题,并对下一步的污染防治攻坚工作进了具体安排部署。 

   俞益民强调,2020年是全面建成小康社会和实施“十三五”生态环境保护规划的收官之年,打赢污染防治这场硬仗,任务艰巨繁重。全年时间已经过半,各项重点任务的推进和整改工作刻不容缓。要认真贯彻落实习近平生态文明思想,在省委、省政府和示范区党工委、管委会的坚强领导下,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以壮士断腕、刮骨疗毒的决心,出重拳、下猛药、用真功,坚决、果断、快速抓好污染防治攻坚重点工作整改任务。突出精准治污、科学治污、依法治污,坚决抓好黄河流域专项执法检查发现问题整改,全力盯住中央和省专项督察交办的生态环境问题整改,强力推进臭氧污染管控和“散乱污”企业取缔整治,确保完成全年目标任务,为高质量高水平建设国家产城融合示范区、在中原更加出彩进程中济源出重彩提供环境保障。 

  成铖指出,各片区、镇(街道)、有关部门和重点企业思想上要真重视,以时不我待的紧迫感、废寝忘食的责任感,狠抓问题整改工作,确保工作实效,切实做到有令则行、有禁则止,确保高效率高质量完成各项工作任务。措施上要真落实,按照安排部署,坚持问题导向,抓住主要矛盾,采取有效措施,强化精准治污。问责上要真追究,加大督查力度和督办深度,用严格的督查问责机制,倒逼责任落到实处、工作措施落到实处、治污效果落到实处,为确保完成各项工作任务奠定坚实基础。 

   

   
-底部调用