-头部调用
 
  当前位置: 首页/科研宣教/图片新闻

济源示范区生态环境局:学习先进典型 激发奋进力量

来源:      日期: 2020-07-31 打印页面

   为学习先进模范,激发干事创业热情,7月30日下午,济源示范区生态环境局举办先进典型事迹宣讲会,特邀济源市人民医院放射科副主任王永红为大家作典型事迹分享。局党组成员、副局长李真理,局机关各科室、二级机构,共计40余人参加会议。 

  

 

  王永红,济源市人民医院放射科副主任,在影像诊断尤其在胸部影像诊断方面有较深的造诣。2018年5月,他自愿参加中国援非医疗队,作为中国第20批援赞比亚医疗队的一员,远赴非洲大陆,为赞比亚人民提供为期13个月的医疗援助服务。 

  

援赞期间,面对经济贫穷落后,语言沟通不畅,资源严重匮乏,传染病猖獗等诸多问题,他克服种种困难,圆满完成了医疗援助任务,完成CT报告8000余份,带教影像专业人员数人,为当地医院留下了一支合格的医疗队,受到当地人民的高度赞扬…… 

   一个多小时的分享中,王永红从加入援赞医疗队的初心,到援赞期间的种种难忘经历,再到圆满完成援赞医疗任务的所思所感,用风趣幽默的语言,给大家带来了全面深入的讲解。 

  

从他的讲述中,感受到了作为一名医务工作者兢兢业业、爱岗敬业、任劳任怨、精益求精的工匠精神;感受到了他不畏艰苦、甘于奉献、救死扶伤、大爱无疆的医者品德;更感受到了,他作为一名共产党员,有责任、敢担当、讲奉献、有作为的责任感和使命感。 

   

 

   与会人员纷纷表示,将认真学习先进事迹,积极进取、勇于担当、恪尽职守、加压前行,为济源的生态环境保护工作添砖加瓦,为坚决打好打赢污染防治攻坚战贡献自己的力量。 

   

 

 

  

   
-底部调用