-头部调用
 
  当前位置: 首页/科研宣教/图片新闻

济源示范区生态环境局“实打实”推进全国文明城市创建工作

来源:      日期: 2020-08-03 打印页面

 

  7月28日济源示范区深化全国文明城市创建工作推进会议召开后,生态环境局高度重视,迅速行动,认真贯彻落实会议精神,把思想和行动统一到文明城市创建工作上来,扎实推进创建工作,坚决打赢城市创建攻坚硬仗。 

   召开创建专题会议  

  

7月29日,生态环境局组织召开专题会议,对创建工作进行再安排、再部署,要求全局上下要切实扛起创建攻坚任务,全力以赴,奋力冲刺。全局党员干部要从自身做起,讲文明话,行文明车,做文明事,体现文明好形象;要在环境提质上有出彩,在文明志愿形象上有提升;要主动承担责任,全力推动落实,确保圆满完成创建攻坚任务,为深化全国文明城市创建贡献力量。 

  加大环境监管力度 

   专题会议后,迅速组织执法人员,全方位开展环境执法大检查,集中力量解决影响城市环境质量的突出问题,为创建工作提供环境保障。 

    开展文明宣传活动 

   组织环保志愿者走进社区、游园,开展生态文明知识宣传活动,进一步提升大家对文明城市创建和绿色环保知识的知晓率和参与度。 

    

      活动中,志愿者们向过往市民发放《绿色环保小贴士》和创建文明城市的宣传资料、宣传品,面对面向大家宣传创建文明城市的意义,讲解绿色环保知识,号召大家以身作则,说文明话,做文明事,做文明人,积极参与文明城市创建活动,营造了浓厚的创建氛围。 

   

   

   
-底部调用