-头部调用
 
  当前位置: 首页/科研宣教/图片新闻

济源示范区生态环境局:多措并举助力创建全国文明城市

来源:      日期: 2020-08-20 打印页面

  为扎实推进示范区全国文明城市创建工作,确保各项创建任务落到实处,连日来,济源示范区生态环境局多措并举,通过召开专题会议、开展“文明市民 党员先行”规范守则教育实践、志愿者文明执勤、文明宣传进社区等活动,营造了浓厚的创建氛围,掀起了创建热潮。 

召开专题会议 

 

  为充分发挥环保部门在文明创建中的作用,生态环境局召开创建全国文明城市专题工作会议,局党组成员、副局长王波主持会议,局机关各科室负责人参加会议。 

 

  会议指出,全局上下要高度重视,严格按照任务分工,切实负起责任,高标准、严要求完成各项创建任务;要各司其职,对照全国文明城市指标测评体系,结合部门职责抓好落实;要抓住重点难点,精准发力,不断巩固和提升创建工作成效。 

   

   党员率先垂范 

 

  为进一步推动创建全国文明城市工作深入开展,增强党员干部参与文明城市创建的使命感和责任感,充分发挥党员的先锋模范作用,生态环境局开展了“文明市民 党员先行”规范守则教育实践活动。 

  

   

 

 

 

 

  党员们纷纷在承诺书上签字,并庄严承诺:将进一步提高认识,积极争当文明的实践者、推动者,为创建全国文明城市贡献力量。 

   

 

  进行文明劝导  

   为积极营造文明交通环境,生态环境局组织志愿者参加全国文明城市创建“站岗值勤”活动,对交通不文明行为进行劝导。   

 

   

 

   每天早中晚上下班高峰期,志愿者们走上街头,头戴小红帽,身穿红马甲,手执“文明交通”小红旗,站在人流车流量大的十字路口,提示市民遵守交通规则,文明出行,并向过往的行人宣传交通法规,呼吁大家摒弃交通陋习,共建共创文明城市。 

  开展文明宣传  

   

 

  为营造人人参与文明创建的浓厚氛围,生态环境局志愿者走进清趣园社区,开展文明宣传进社区活动。 

    

 

  活动中,志愿者们向居民发放了“致广大市民的一封信”及“文明城市创建注意事项”宣传单,向大家讲解文明城市创建的工作意义、工作目标、工作要求、主要任务等内容,号召大家积极参与文明城市创建工作。 

   

  参与文明创建 

   

 

   

  为了积极响应文明城市创建,倡导文明风尚,每周五下午,生态环境局志愿者们准时来到分包路段,开展文明创建活动。 

   

 

   

    

  志愿者们进行卫生清扫,清理墙面、地面小广告,彻底清除卫生死角盲区,提升街道清洁度;在沿街门店前开展志愿劝导活动,督促车辆不乱停、乱放,机动车、非机动车停放到指定标线内,加强对不文明行为的制止和纠正,广泛发动市民积极参与文明城市创建工作。    

    大家一起认真学习了《济源市民文明公约》、文明手册、行业规范等,进一步引导干部职工养成良好的文明习惯、提升服务意识。
 
   
-底部调用