-头部调用
 
  当前位置: 首页/科研宣教/图片新闻

济源示范区生态环境局:多形式宣传新《固废法》 营造浓厚学习氛围

来源:      日期: 2020-09-02 打印页面

  固体废物污染防治关乎生态环境质量,第十三届全国人民代表大会常务委员会第十七次会议审议通过修订的《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》(以下简称《固废法》)将于9月1日正式实施。 

 

  为扎实做好新《固废法》的学习宣传贯彻工作,济源示范区生态环境局通过举办线上知识竞赛、深入企业宣传、发布《致固体废物产生(经营)单位负责人的一封公开信》、组织企业职工集中参加知识竞赛等形式,全方位、多角度开展新《固废法》的宣传,营造了浓厚的学习氛围。 

  开展线上知识竞赛 

   

 

  通过《济源环境》微信公众平台,开展固体废物污染环境防治法知识竞赛,呼吁全社会积极参与知识竞赛,加入全民学法的队伍中。通过开展此次知识竞赛,很好地宣传了新《固废法》,提高了公众知晓率。 

   

  深入企业宣传 

  为全面贯彻落实新《固废法》要求,进一步做好固体废物环境污染防治工作,增强企业的环境主体责任意识,示范区生态环境局组织宣讲人员,先后走进万洋冶炼、豫光金铅、金利集团、恒通化工等企业,开展新《固废法》宣讲活动,并就企业如何规范化管理固体废物进行了指导。 

 

   

 

   

 

   

 

   

  通过宣讲活动,进一步帮助企业深入了解了新《固废法》的新规定、新要求,提高了企业固废规范化管理的意识,特别是对危险废物的管理要求有了明确的认识。 

   

  发布公开信 

 

   

  通过《济源环境》微信公众平台,发布了《致固体废物产生(经营)单位负责人的一封公开信》,从固体废物产生单位的责任、违法行为的惩处力度、危险废物管理和处置要求等方面,向固体废物产生(经营)单位负责人进行了详细说明,呼吁大家要提高认识、高度重视,认真学习相关法律条款,贯彻好新发展理念,做知法懂法守法的践行者,不逾越法律底线。 

  组织集中测试 

   

 

   

  为强化新《固废法》的宣传学习,提高企业的环保意识,确保新《固废法》的相关规定渗透到各有关企业,示范区生态环境局组织举办固体废物污染环境防治法知识竞赛,考试采用闭卷方式进行。来自豫光集团、济源钢铁、万洋冶炼等40余家企业的130名余职工参加考试。 

 

   

 

   

 

   

 

  以考促学,以学促用。通过此次考试,检验了大家近期的学习成果,发现了在新《固废法》学习中存在的不足,更进一步提升了企业职工的学法知法守法意识,为提高企业固体废物环境管理水平奠定了坚实基础。  

  

   

   

 
   
-底部调用