-头部调用
 
  当前位置: 首页/科研宣教/图片新闻

济源示范区推进年度大气污染防治攻坚任务短板弱项

来源:      日期: 2020-10-19 打印页面

   10月14日,济源示范区召开大气污染防治攻坚周工作例会,传达生态环境部秋冬季监督帮扶会议精神,通报矿山修复扬尘污染等工作、交办2020年攻坚战未开展和进展缓慢任务,并对下一阶段的秋冬季污染防治攻坚工作进行安排部署。 

  

示范区管委会委员、副市长俞益民,攻坚办常务副主任、生态环境局局长成铖,污染防治攻坚战相关成员单位分管领导,各片区、镇(街道)分管领导参加会议。 

   成铖就年度未开展和进展缓慢的污染防治攻坚任务进行通报、交办。 

 

  俞益民强调,各级各部门要提高政治站位,强化责任意识,充分认识到开展监督帮扶工作的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央、国务院的决策部署上来,用实际行动把配合好监督帮扶作为推进全市生态文明建设的重要政治任务来抓,确保监督帮扶工作各项任务顺利完成。要坚持问题导向,强化整改落实,针对突出环境问题立整立改,开展一次彻彻底底的问题排查整治专项行动,严防各类环境违法违规行为死灰复燃;严格煤炭总量管控,加快落后产能淘汰,落实好秋冬季差别化管控措施,狠抓扬尘污染治理和机动车尾气污染治理;坚决依法行政,确保各项工作取得成效。要压实工作责任,强化督查问责,按照“党政同责”要求,切实扛起生态文明建设的政治责任;严格按照“一岗双责”,坚决做到管业务必须管环保、管生产必须管环保、管行业必须管环保,分工协作、密切配合、共同发力;严格执行责任追究制度,对损害生态环境以及生态环境责任不落实、措施不到位、监管不严格造成严重后果的,要真追责、敢追责、严追责、终身追责。 

   会议指出,打赢污染防治攻坚战是一场没有退路的硬仗,各级各部门一定要站在讲政治、讲大局的高度认真做好迎接监督帮扶的各项准备工作,以督抓改、以督促行;要深刻认识到示范区秋冬季环境保护工作面临的严峻形势,严格贯彻落实好各项决策部署,以最坚决的态度、最有力的措施、最务实的作风,确保圆满完成秋冬季确定的各项工作和环境质量目标。 

 

 

  

   
-底部调用