-头部调用
 
  当前位置: 首页/科研宣教/图片新闻

济源示范区“三线一单”成果通过管委会常务会议审议

来源:      日期: 2020-12-03 打印页面

  11月30日,济源示范区管委会主任、市长石迎军主持召开示范区管委会第31次暨市十四届政府第96次常务会议,专题审议生态环境局关于济源示范区“三线一单”(生态保护红线、环境质量底线、资源利用上线和生态环境准入清单)工作情况的汇报,王惠民、卫祥玉、李拴根、俞益民、侯波、李明出席会议。 

 

  示范区生态环境局局长成铖简要介绍了河南省及示范区“三线一单”工作整体开展情况,详细汇报了示范区“三线一单”中“三线”成果,从空间布局约束、污染物排放控制、环境风险防控、资源利用效率四个纬度提出生态环境总体准入要求;集成生态保护红线、环境质量底线、资源利用上线的管控区域,综合确定优先保护单元、重点管控单元、一般管控单元生态环境准入清单。 

  

会议指出,“三线一单”的划定是习近平生态文明思想的重要内容,是打好污染防治攻坚战的重要部署,是实现黄河流域生态保护和高质量发展的重要保障。各相关单位要坚决贯彻习近平生态文明思想,牢固树立绿色发展理念,发展决不能以牺牲环境为代价。要根据上级政策,结合济源实际,考虑发展需求,科学划定“三线一单”,通过“划框架”“定规则”,约束济源开发建设的布局、结构与规模,确定空间开发强度,规范开发行为,实现可持续发展。要严格执行准入要求,积极调整产业结构和用地结构,尽快明晰产业政策,加快产业转型升级,促进高质量发展。
 

  

 
   
-底部调用