-头部调用
 
  当前位置: 首页/科研宣教/图片新闻

示范区生态环境局走进封门村开展春节慰问活动

来源:      日期: 2021-01-29 打印页面

脱贫致富感党恩  文明实践暖新春

——示范区生态环境局走进封门开展春节慰问活动

冬日的封门村,碧空如洗、暖阳高照。128日,示范区生态环境局新时代文明实践志愿服务队走进封门村开展“话脱贫 感党恩 奋进新时代”主题活动和“文明实践暖新春”送温暖活动,宣讲脱贫攻坚政策、慰问困难户和老党员、发放慰问品,送去党和政府的关怀和温暖,使广大干部群众充分认识到济源决战脱贫攻坚的奋斗历程、取得的伟大成就、发生的巨大变化等,祝愿大家度过一个欢乐祥和幸福的新春佳节。

 

大米、食用油、大红灯笼……志愿者们为困难户和老党员送去春节慰问品。爱好书法的志愿者,还现场写起了春联,不一会儿,一幅幅散发着清新墨香的喜庆大红春联就展现在大家眼前。喜庆吉祥、寓意美好的春联,传递着浓浓的新春祝福。

活动现场,志愿者们还向大家发放《河南省文明行为促进条例》等宣传资料,倡导大家遵守交通规则、爱护公共卫生、不乱扔垃圾纸屑,讲文明话、干文明事、做文明人,塑形象、树新风,为建设文明济源尽一份心、出一份力。

走进老党员曹桂兰和困难户李小春的家中,志愿者们详细了解他们的生产生活状况及增收情况,鼓励他们要坚定发展信心,牢牢把握党在新形势下的好政策,依靠自己的勤劳和智慧,早日致富奔小康。

 

“感谢党、感谢政府!党给老百姓的惠民政策越来越多,我们的收入也越来越高,比起以前,现在的生活真是比蜜还要甜,这让我们有了干劲,更有了奔头。”贫困户李小春激动地说。

 

通过开展此次活动,进一步巩固拓展了脱贫攻坚成果,增强了群众的幸福感和获得感,大家纷纷表示将坚定不移地感党恩、听党话、跟党走,加压奋进新时代,建设幸福新家园。

   
-底部调用