-头部调用
 
  当前位置: 首页/科研宣教/图片新闻

济源:盯紧短板多措并举 冲刺攻坚一季度大气污染防治目标任务

来源:      日期: 2021-03-04 打印页面

 

  3月3日,济源示范区组织召开大气污染防治攻坚周例会,安排部署下一阶段污染防治攻坚工作。示范区管委会委员、副市长俞益民出席会议并强调,要高度重视,多措并举,盯紧短板,合力攻坚,坚决打好一季度大气污染防治攻坚硬仗,为圆满完成全年污染防治攻坚任务开个好头。 

 

  污染防治攻坚办常务副主任、生态环境局局长成铖主持会议。 

 

  会议通报了秋冬季以来济源大气环境质量状况和存在的主要问题,研判了下一阶段的大气环境质量形势,并分析了个别重点企业在不同条件下对济源大气环境质量的影响。 

 

  俞益民指出,2020年以来,全区上下深入贯彻习近平生态文明思想,突出精准治污、科学治污、依法治污,济源污染防治攻坚工作取得了一定成效,环境空气质量大幅改善。在肯定成绩的同时,也要直面存在的差距,正视存在的问题,充分认识到做好一季度污染防治攻坚工作的重要性。要突出重点、盯紧短板,重点做好臭氧、一氧化碳、氮氧化物等污染物治理;创新工作方法,严抓工地扬尘管控;加大路检路查,对造成严重抛洒、污染的车辆依法查处,有效遏制道路扬尘污染。要加强领导、压实责任,坚决把各项措施落实、落细、落到位;强化督查执法和考核问责,从严从重打击生态环境违法行为,对责任不落实的部门和责任人要严肃追责问责,确保完成一季度各项考核目标任务,为深入打好全年大气污染防治攻坚工作奠定坚实基础。 

 

  生态环境局、发展改革和统计局、住建局、交通运输局、公安局等单位分管负责同志,以及控尘办、先河专家组相关负责同志参加会议。 

   
-底部调用