-头部调用
 
  当前位置: 首页/科研宣教/图片新闻

济源启动2021年油气回收检查抽测工作

来源:      日期: 2021-05-14 打印页面

        为严格管控油品储运销全过程挥发性有机物排放,确保油气回收设施正常运行,提前做好2021年夏秋季臭氧污染防治工作,根据《河南省生态环境厅关于开展2021年汽油储油库、加油站和油罐车监督性检查抽测的通知》要求,5月11日下午,济源生态环境局组织召开2021年油气回收检查抽测工作会,对油气回收检查抽测工作进行安排部署。

   

  会议解读了《济源示范区生态环境局关于开展2021年汽油储油库、加油站和油罐车监督性检查抽测的通知》(以下简称《通知》)。《通知》提出,此次监督性检查抽测范围为辖区内所有汽油储油库、汽油加油站和油罐车,将采用红外热成像气体泄漏检测仪对油气回收装置运行状况进行筛查,对疑似不正常使用油气回收装置的进行人工检查和监测。

   

  

        会议要求,各汽油储油库、加油站和油罐车业主单位要做好油气回收系统的日常检查维修工作,定期对油气回收系统进行检测和维护,保证油气回收系统的正常工作,切实担负起油气污染防治主体责任。油品经销业主单位,要做好本单位经营的储油库、加油站和油罐车油气回收系统的检查维修工作,定期对油气回收系统进行检测和维护,保证油气回收系统正常工作。一旦发现油气不达标、系统泄漏等问题,要立即停业检修,做好检测记录。

 

会议强调,各相关单位要高度重视,迅速行动,认真做好油气回收装置自查自检工作;对在检查中发现的未按照相关要求安装、管理、运行油气回收设备或检查结果不合格单位,生态环境局将严格依据相关法律法规进行查处。
 

 

  

   
-底部调用