-头部调用
 
  当前位置: 首页/科研宣教/图片新闻

济源生态环境局学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第二十九次集体学习时的重要讲话精神

来源:      日期: 2021-05-27 打印页面

  5月24日,济源生态环境局党组书记、局长成铖主持召开党组扩大会议,传达学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第二十九次集体学习时的重要讲话精神。 

    

   会议指出,习近平总书记在中共中央政治局第二十九次集体学习时的重要讲话,高瞻远瞩、思想深邃、内涵丰富,为推动济源绿色低碳发展、加快生态文明建设提供了根本遵循,为济源全面做好“十四五”时期生态环境保护工作指明了方向。全局上下要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,同持续落实总书记关于生态环境保护工作的系列重要讲话和指示批示精神贯通起来,同党史学习教育结合起来,同推动黄河流域生态保护和高质量发展结合起来,推动各项工作抓实抓细抓好。 

   

   会议强调,要深刻学习领会习近平总书记在中共中央政治局第二十九次集体学习时的重大要求,进一步提高政治站位,强化大局意识,完整、准确、全面贯彻新发展理念,始终站位全局谋划推进工作,以扎实的工作作风,深入打好污染防治攻坚战,集中攻克老百姓身边的突出生态环境问题;要进一步开阔视野,以强烈的时代担当、深厚的为民情怀,立足工作职责,研究制定落实措施,构建一体谋划、一体部署、一体推进、一体考核的制度机制,抓好生态文明建设和生态环境保护工作;要担负起生态文明建设的政治责任,不断提高生态环境治理体系和治理能力现代化水平,推动济源生态环境持续改善,努力建设人与自然和谐共生的现代化,以优异成绩喜迎建党100周年。 

  会议还审议了《济源示范区2021年生态环境保护工作意见(讨论稿)》和济源示范区2021年水、大气、土壤污染防治攻坚战及农业农村污染治理攻坚战实施方案讨论稿。 

  局党组副书记、副局长王波,党组成员、副局长卢强、李真理,党组成员、总工程师王雪峰出席会议。监测中心主任赵宗生、局机关各科室负责人、局属各二级机构负责人列席会议。 

 

 

   

   

   
-底部调用