-头部调用
 
  当前位置: 首页/科研宣教/通知公告

济源市环境保护委员会办公室关于启动轻中度污染天气一级管控的紧急通知

来源:      日期: 2018-10-31 打印页面

济源市环境保护委员会办公室

关于启动轻中度污染天气一级管控

紧急通知

 

各产业集聚(开发)区管委会,各镇人民政府,各街道办事处,市人民政府各有关部门:

根据河南省攻坚办《关于启动重污染天气预警响应的紧急通知》(豫环攻坚办2018〕23号),我市空气质量从10月31日开始转差,预计11月1日至2日,我市将出现轻度至中度污染过程,市轻中度污染天气管控工作领导小组批准,启动轻中度污染天气一级管控措施,现将有关事项通知如下:

一、管控范围

我市行政区全域。

二、管控时间

10月31日12时至11月2日24时。

三、管控措施

    一是加强扬尘精细化控制。除涉及民生工程外,其他建筑工地要停止户外施工作业;除进入铺装阶段的道路外,其他道路工程要停止维修工程作业;要暂停工地非移动道路机械作业活动,道路要以人机联合湿清扫为主。通过每天对主要街道抽查“以克论净”的情况,督促精细保洁落实。

二是加大企业管控力度。要对钢铁、冶炼、建材、碳素、煤电、有机合成和制药等高排放企业,采取减负荷、限产减产或错峰生产措施;建议焦化企业出焦时间延长至36小时。同时,通过重点污染源在线监测、用电量在线监测、随机抽查等方式进行监督,确保限产限排措施落实到位,

三是落实限行、绕行方案。严格限制中型和重型载货汽车、中型和重型挂车及其牵引车、中型和重型专项作业车、其他黄牌照的载货汽车进入建成区;限定运送生产、生活必需品以及确需进入限行区域的重型车辆,持相关手续到公安交通管理部门办理通行证后,方可按规定的时间和路线绕行。同时加强夜间渣土车、货车的违法行为监管,加大夜间巡逻检查力度。

四是严格执行管控措施。启动管控措施后,各单位要明确专人负责,及时组织相关部门有针对性的开展督导检查,确保各项减排措施落到实处。请各单位于每日17时前将管控措施落实情况报市环保局大气办(联系人:郝德亮,电话:6633537,邮箱:jyshbjdqb@163.com)。  

 

 

                                       2018年10月31日

-底部调用