-头部调用
 
  当前位置: 首页/科研宣教/通知公告

我市迅速行动落实全省应急管控措施

来源:      日期: 2018-11-02 打印页面

为贯彻落实省污染防治攻坚战办公室《关于启动重污染天气预警的紧急通知》要求,我市提前行动,认真贯彻落实

一是市委、市政府主要领导及时听取应急管控措施情况汇报,制定下发了《关于启动轻中度污染天气一级管控的紧急通知》和《关于启动重污染天气黄色预警的通知》,从10月30日12时起,对51家工业企业实行应急管控。11月1日,根据最新空气质量预测研判结果,我市扩大管控范围,加大减排力度,管控企业由51家增加到90家,确保污染负荷降至最低。

二是10月31日晚上8点,分管副市长召开紧急会议,落实省视频会议精神,抽调30余人组成6个督开展“零点行动”,先后对济源钢铁、豫光金铅股份、金马能源、豫港焦化、丰田肥业、鑫铖动力源、天宏特钢等7家重点企业进行了检查,强化企业管控。

三是对全市所有建设工地和工业企业进行拉网式排查,凡是不达标的全部停工停产整改,控制扬尘污染

四是对石料开采加工企业,由市国土局班子成员带队,分3组昼夜进行明察暗访,发现问题现场处理。目前已移交起诉非法开采石料1人,刑拘1人,移交线索2人。

一系列措施对改善济源市空气质量起到了积极作用,11月1日,济源市空气质量一度由早晨的中度污染转为轻度污染,应急管控成效明显

-底部调用