-头部调用
 

华能沁北发电有限责任公司20MWp分布式光伏电站工程项目竣工环境保护验收公示

来源:      日期: 2017-11-03 打印页面

  华能沁北发电有限责任公司20MWp分布式光伏电站工程项目 

  竣工环境保护验收公示 

    

  20171022日,华能沁北发电有限责任公司在济源组织召开了华能沁北发电有限责任公司20MWp分布式光伏电站工程项目竣工环境保护验收会,参加会议的有项目建设管理单位华能沁北发电有限责任公司、设计单位黄河勘测规划设计有限公司、施工单位江西省水电工程局、验收调查单位北京北方节能环保有限公司、监测单位郑州市宇驰检测技术有限公司等单位代表以及相关专家共计8人。会议成立了验收工作组,名单附后。 

  验收组对本工程环境保护措施的落实情况进行了现场勘查,会议听取了建设单位对工程环境保护执行情况的介绍,调查单位介绍了竣工验收调查报告,验收组审阅并核实了有关资料,经认真讨论,形成了验收组意见。截止1030日,已完成全部整改内容,经本公司自查,认为本项目符合环保验收条件,根据《建设项目管理条例》以及企业自行验收的相关要求,将本项目验收意见公示如下: 

  一、工程基本情况 

  原环评批复中,该工程为20MWp分布式光伏电站工程项目,主要由太阳能电池组件阵列、逆变器、变压器等设备及检修道路等组成。系统发电负荷共20MWp,由20个发电方阵组成。每个方阵配备1个逆变器。 

  该工程于201411月由河南蓝森环保科技有限公司完成环境影响评价工作,济源市环境保护局于2015429日以济环评审[2015]047文予以批复。本工程于20156月正式开工建设,并与20177月并网投入试运行。 

  在实际建设过程中,该项目发电总规模不变的前提下,调整为19个发电方阵,变压器、汇流箱、逆变器随之调整。同时,调整为无人值守光伏电站,不再设置生活区,无生活污水、生活垃圾产生。 

  二、环保措施落实情况 

  建设过程中,该项目已采取低噪声设备,并对场区进行了绿化、水土保持等生态防护措施。 

  运营过程中,因调整为无人值守光伏电站,该项目生活废水处理措施不再建设;废电池板、废电容等固废均由生产厂家直接更换回收,不在设置暂存设施。 

  三、验收监测结论 

  验收监测期间,华能沁北发电有限责任公司20MWp分布式光伏电站工程项目生产负荷满足国家对建设项目竣工环境保护验收监测期间生产负荷应达到额定生产负荷75%以上的要求。 

  验收监测期间,该项目四周厂界昼、夜间噪声测定值均符合《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-20082类标准限值要求,环境敏感点东逯寨村昼、夜间噪声测定值均符合《声环境质量标准》(GB3096-20082类标准限值要求。 

  四、验收结论 

  原则同意华能沁北发电有限责任公司20MWp分布式光伏电站工程项目通过验收。 

  目前本项目已完成竣工环境保护验收,将正式投入生产。 

    

   
-底部调用