-头部调用
 

济源市鸿达资源综合利用有限公司年回收拆解20万吨废旧铅酸蓄电池项目环境影响评价第二次信息公示

来源:济源电视台      日期: 2018-04-03 打印页面

济源市鸿达资源综合利用有限公司

年回收拆解20万吨废旧铅酸蓄电池项目

环境影响评价第二次信息公示

一、项目概况

名称:济源市鸿达资源综合利用有限公司年回收拆解20万吨废旧铅酸蓄电池项目

概况:项目总投资40000万元,建设地点位于济源市思礼镇万洋公司厂区内,建设规模年回收拆解20万吨废旧铅酸蓄电池。

主要设备:破碎分离成套设备、压滤机、电动双沟桥式起重机、塑料破碎分色机塑料制粒机、废气处理环保设施等。

生产工艺:原料→破碎→水力分级→铅膏、板栅、塑料→入仓→销售。

二、项目主要环节污染及防治措施

1)废气:破碎、分离系统产生的硫酸雾废气采用酸雾淋洗塔处理;

2)废水:项目生产过程中含铅废水全部循环利用,不外排;项目生活污水经厂区污水处理站处理后达标排放

3)噪声:项目高噪声设备为桥式起重机、锤式破碎机、湿法振动筛、水力分级箱、塑料破碎分色机、塑料制粒机等,采用基础减震、隔声等措施后能够实现达标排放。

4)固体废物:项目危险废物主要为中和沉淀池污泥和车间含铅垃圾,送有资质单位处理。

三、环评主要结论

本项目符合国家有关产业政策,其污染防治措施比较完善,均可达标排放,工程的实施具有较好的社会效益、环境效益和经济效益,评价认为只要认真落实好本评价提出的环保、节能减排措施,从环境保护角度上来看,本项目是可行的。

四、征求意见的范围和主要事项

覆盖区域:包括受本建设项目影响的区域,包括范寺村洛峪新村荆王村塘石村黄庄新村、曲阳村、石牛村思礼村等村的公民、法人或者其他组织的代表。

主要事项:

1. 对项目所在地环境质量现状的意见和看法;

2. 对项目建设的支持程度和意见;

3. 项目建设对您是否产生直接或间接利益影响,包括有利影响和不利影响;

4. 对建设单位在污染治理和风险防范方面有什么意见和要求;

5. 对环评单位在编制环评报告书方面有什么意见和要求;

6. 从环境保护角度考虑,是否支持本项目建设。

五、征求公众意见的具体形式

公众如需索取相关补充信息、反馈对本项目的意见和建议时,请通过电话、电子信箱给出意见,并尽可能提供自身联系方式,以便意见采纳与否的及时反馈。具体联系方式为:

联系人:王媛媛                  

电话:13523197129

邮箱:147029965@qq.com

六、公众提出意见的起止时间。

反馈意见起至时间:201843~2018417

公众可以在此期间内反馈信息,届时建设单位将组织人员负责对有关问题进行解释。

                                           2018.4.3

   
-底部调用