-头部调用
 
  当前位置: 首页/环境应急/应急预案

济源市环境保护委员会办公室关于强化大气污染管控的紧急通知

来源:      日期: 2018-03-11 打印页面

济源市环境保护委员会办公室

关于强化大气污染管控的紧急通知

 

各产业集聚(开发)区管委会,各镇人民政府,各街道办事处,市人民政府各有关部门:

3月9日0时,我市已启动重污染天气级橙色预警,根据河南省环境监测中心与河南省气象台预测预报,未来几天我市可能经历三月以来时间最长、程度最重的一次污染过程,按照上级要求,经请示市政府同意,决定于3月11日0时启动重污染天气Ⅰ级应急响应,对工业企业实施“最严管控”。具体要求如下:

一、158家重污染天气应急减排清单(见附件)企业要严格落实重污染天气Ⅰ级响应措施,其中因违法排污或未落实重污染天气应急应对措施被查封、停电停产整改的企业在管控期间不得恢复生产。

    二、从3110时起,依据在线监控数据,凡发现二氧化硫、氮氧化物、烟粉尘任一指标出现小时均值超标的企业,一律停产至管控期结束日;凡被国家、省、市各级督导组新发现的环境违法问题,立即停产整改至管控期结束;未经提标改造的企业一律停产。

三、各集聚区、镇、街道和市直有关部门要强化辖区企业(包括清单外)的污染管控,督促严格落实Ⅰ级应急响应措施。石料加工、石英砂、选矿等扬尘整治重点行业企业和涉及物料露天堆放、运输线路严重破损、露天开采未分区作业的企业一律停产停工,停止装卸和物料运输,采取洒水、围档、覆盖等措施有效控制扬尘污染措施。

四、环保、工信和供电公司要严格按照职责分工,强化管控企业用电量和减排量调度和核算,严肃查处不落实应急措施行为,确保各项措施落实到位。

应急响应期间,各环境污染防治攻坚战领导小组成员单位要做好宣传动员工作,要让社会各界高度重视和真正理解应急响应,扎实落实应急措施,不断提升群众进行社会监督的能力和水平。于每日上午11时前,将污染管控措施落实情况上报市冬防办(联系人:郝德亮,电话:6633537,邮箱:jyshbjdqb@163.com)。

 

附件:济源市重污染天气应急减排企业清单

      

 

 2018年3月10日

 

 

 

 

 

 

济源市环境保护委员会办公室       2018年3月10日印发

   
-底部调用