-头部调用
 
  当前位置: 首页/政策法规/行政处罚

济环罚决字〔2017〕82号(济源市柿槟工程公司)

来源:      日期: 2017-11-07 打印页面

  行政处罚决定书

  济环罚决字〔2017〕82号

  济源市柿槟工程公司:

  统一社会信用代码:91419001749246838Q

  法定代表人:李杰

  地址:济源市克井镇柿槟村

  一、违法事实和证据

  2017年6月27日,你单位因贮存的煤炭未采取密闭和有效覆盖措施防治扬尘污染,我局对你单位下达了《停产整治决定书》(济环停决字〔2017〕67号),要求你单位立即改正违法行为。2017年7月24日,省环保宣传检查组现场检查发现,你单位贮存的煤炭部分露天堆放,仍未进行密闭和采取有效覆盖措施防治扬尘污染。

  以上事实有现场检查(勘察)笔录、调查询问笔录、现场照片等证据为凭。

  上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第七十二条第一款“贮存煤炭、煤矸石、煤渣、煤灰、水泥、石灰、石膏、砂土等易产生扬尘的物料应当密闭;不能密闭的,应当设置不低于堆放物高度的严密围挡,并采取有效覆盖措施防治扬尘污染”之规定。

  我局于2017年8月16日以《行政处罚事先告知书》(济环罚先告字〔2017〕85号)告知你单位违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,并告知你单位有权进行陈述和申辩。你单位在法定期限内未进行陈述和申辩。

  二、行政处罚的依据、种类及其履行方式和期限

  依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百一十七条“违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护等主管部门按照职责责令改正,处一万元以上十万元以下的罚款;拒不改正的,责令停工整治或者停业整治:(一)未密闭煤炭、煤矸石、煤渣、煤灰、水泥、石灰、石膏、砂土等易产生扬尘的物料的;(二)对不能密闭的易产生扬尘的物料,未设置不低于堆放物高度的严密围挡,或者未采取有效覆盖措施防治扬尘污染的”的规定,根据你单位违法行为的事实、性质、情节、社会危害程度,参照《大气污染防治法行政处罚裁量标准》,你单位的违法行为属于较重违法行为。我局责令你单位立即改正违法行为,决定对你单位作出以下处罚:处三万元罚款。

  限于接到本处罚决定之日起十五日内缴至指定银行和账号。

  收款银行:邮政储蓄沁园路支行

  户    名:济源市非税收入管理局汇缴结算专户非税

  帐    号:10021127870001000110001

  三、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

  如不服本处罚决定,可以在收到本处罚决定书之日起六十日内向河南省环境保护厅或者向济源市人民政府申请行政复议;也可以在接到处罚决定书之日起六个月内依法提起行政诉讼。

  逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

 

                                              2017年9月20日

-底部调用