-头部调用
 
  当前位置: 首页/政策法规/行政处罚

济环罚决字〔2018〕188号(济源市西城湘聚源土菜馆)

来源:      日期: 2019-01-23 打印页面

行政处罚决定书

济环罚决字〔2018〕188号

 

济源市西城湘聚源土菜馆:

统一社会信用代码:92419001MA4147KL5D

经营者:黄龙

地址:济源市周园路

 

一、违法事实和证据

2018年6月17日,济源市食品药品监督管理局委托济源市环境监测站,对你饭店室外抽油烟机运行时产生的噪声进行了监测;监测结果显示,昼间噪声值为66分贝,超过了《社会生活环境噪声排放标准》规定的排放限值。

上述行为违反了《中华人民共和国环境噪声污染防治法》第四十四条第二款“在商业经营活动中使用空调器、冷却塔等可能产生环境噪声污染的设备、设施的,其经营管理者应当采取措施,使其边界噪声不超过国家规定的环境噪声排放标准”之规定

以上事实有我局现场检查(勘察)笔录、调查询问笔录、现场照片、济源市环境监测站出具的《监测报告》等证据为凭。

   

我局于2018年11月6日以《行政处罚事先告知书》(济环罚先告字〔2018〕151号)告知你单位违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,并告知你单位有权进行陈述申辩。我局对你单位的陈述申辩意见进行复核,经研究,对你单位的陈述申辩意见予以采纳。

以上事实有我局《行政处罚事先告知书》(济环罚先告字〔2018〕151号)、《送达回证》、你单位的陈述申辩意见等材料为证。

二、行政处罚的依据、种类及其履行方式和期限 

依据《中华人民共和国环境噪声污染防治法》第五十九条“违反本法第四十三条第二款、第四十四条第二款的规定,造成环境噪声污染的,由县级以上地方人民政府环境保护行政主管部门责令改正,可以并处罚款”的规定,根据你单位违法行为的事实、性质、情节、社会危害后果,我局责令你单位改正违法行为,决定对你单位作出以下处罚:处一千元罚款。

限于接到本处罚决定之日起十五日内缴至指定银行和账号。

收款银行:邮政储蓄沁园路支行

   名:济源市非税收入管理局汇缴结算专户非税

   号:10021127870001000110001

款项缴清后,请持银行受理回单到市环境监察支队财务室(第二行政区5号楼5107室)索取罚款收据。也可以直接到市环境监察支队财务室刷卡缴费。

三、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限 

如不服本处罚决定,可以在收到本处罚决定书之日起六十日内向河南省生态环境厅或者向济源市人民政府申请行政复议也可以在收到本处罚决定书之日起六个月内向人民法院提起行政诉讼。逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

            

                       

                                       2018年12月25日

   
-底部调用