-头部调用
 
  当前位置: 首页/政策法规/行政处罚

济环车罚决字〔2019〕15号(济源市汇丰嘉航贸易有限公司)

来源:      日期: 2019-11-30 打印页面

行政处罚决定书

济环车罚决字〔2019〕15

 

济源市汇丰嘉航贸易有限公司

统一社会信用代码:91419001582872705N

法定代表人:郭新体

地址:河南省济源市学苑大街中段178号

 

一、违法事实和证据

2019年3月17日,李焦军驾驶你单位所有的豫U56691号牌重型柴油车在华能沁北电厂运煤线行驶,经现场检查,根据监测结果,该车量尾气超标,车辆安装的污染控制装置不符合要求。

以上事实由我局现场检查(勘察)笔录、调查询问笔录、现场照片等证据为证。

上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第五十九条在用重型柴油车、非道路移动机械未安装污染控制装置或者污染控制装置不符合要求,不能达标排放的,应当加装或者更换符合要求的污染控制装置”的规定。

我局于2019年3月17日以《行政处罚事先告知书》(济环车罚先告字〔2019〕82号)告知你单位违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,并告知你单位有权进行陈述申辩。我局对你单位的申辩材料进行了复核,经研究,认为申辩理由不影响对你单位违法事实的认定和处理。

二、行政处罚的依据、种类及其履行方式和期限 

依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百一十四条“违反本法规定,使用排放不合格的非道路移动机械,或者在用重型柴油车、非道路移动机械未按照规定加装、更换污染控制装置的,由县级以上人民政府环境保护等主管部门按照职责责令改正,处五千元的罚款”的规定,我局决定对你单位作出以下处罚:

1、责令改正违法行为;

2、处五千元罚款

限于接到本处罚决定之日起十五日内缴至指定银行和账号。

收款银行:邮政储蓄沁园路支行

   名:济源市非税收入管理局汇缴结算专户非税

   号:10021127870001000110001

三、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限 

如不服本处罚决定,可以在收到本处罚决定书之日起六十日内向河南省生态保护厅或者向济源市人民政府申请行政复议也可以在接到本处罚决定书之日起六个月内向孟州市人民法院提起行政诉讼。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

  2019年4月11日

   
-底部调用