-头部调用
 
  当前位置: 首页/政策法规/行政处罚

济环非道路罚决字〔2019〕5号(济源市车站装卸作业有限公司)

来源:      日期: 2019-12-02 打印页面

行政处罚决定书

济环非道路罚决字〔2019〕5

 

  济源市车站装卸作业有限公司  

统一社会信用代码:   91419001177470438Q                  

法定代表人:              杨东丰                         

地址:         济源市铁西路1号                             

一、违法行为

2019年 8月20日,我局执法人员对你公司装卸作业场所检查时,现场正在使用两台工程机械进行装卸作业,其中一台工程机械号牌为豫U00056的龙工牌装载机,该机械由龙工(上海)机械制造有限公司生产,制造日期:2015年1月,机械产品规格型号:ZL50C,该机械装配由潍柴动力股份有限公司生产的柴油发动机,发动机型号:WD10G20E21,功率:162KW,属于国Ⅱ排放阶段非道路移动机械。一台工程机械号牌为豫U01976的液压挖掘机,该机械由大宇重工业烟台有限公司生产,发动机铭牌缺失,根据《生态环境部关于非道路移动机械环保号码编制规则(征求意见稿)》中非道路移动机械排放阶段判定方法,“没有资料证明排放阶段的,均认定为“国1及以前”排放阶段,机械所有人对认定的排放阶段有异议的,提供相关文件、资料或按照GB36886-2018标准进行排放烟度测试后可进行排放阶段复核确认”的要求,判定为国Ⅰ阶段及以前排放阶段非道路移动机械,机械所有人对认定的排放阶段异议。以上两台机械在装卸作业时尾气排放口有可视黑烟。

根据《济源市人民政府关于划定高排放非道路移动机械禁用区域的通告》,该公司承建的项目建筑工地位于济源市人民政府划定的高排放非道路移动机械禁用区域范围内。

以上事实由我局现场检查(勘察)笔录、调查询问笔录、现场照片等证据为证。

上述行为违反了《河南省大气污染防治条例》第四十三条第四款“城市人民政府可以根据大气环境质量状况,划定并公布禁止使用高排放非道路移动机械的区域” 的规定。

我局于2019年824日以《行政处罚事先告知书》(济环非道路罚先告字〔2019〕5号)告知你单位违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,并告知你单位有权进行陈述申辩你单位在法定期限内未向我局提出陈述申辩意见。

二、行政处罚的依据、种类及其履行方式和期限 

依据《河南省大气污染防治条例》第七十四条第二款“违反本条例第四十三条第四款规定,在禁止使用高排放非道路移动机械的区域使用高排放非道路移动机械的,由城市人民政府环境保护主管部门或者其他负有大气环境保护监督管理职责的部门责令停止使用,处五千元以上二万元以下罚款”的规定,我局决定对你作出以下处罚:

1、责令立即停止使用以上非道路移动机械;

2、五千元罚款

限于接到本处罚决定之日起十五日内缴至指定银行和账号。

收款银行:邮政储蓄沁园路支行

   名:济源市非税收入管理局汇缴结算专户非税

   号:10021127870001000110001

三、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限 

如不服本处罚决定,可以在收到本处罚决定书之日起六十日内向河南省环境保护厅或者向济源市人民政府申请行政复议也可以在接到本处罚决定书之日起六个月内向孟州市人民法院提起行政诉讼。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

 

                                    2019年99

   
-底部调用