-头部调用
 
  当前位置: 首页/政策法规/行政处罚

济环罚决字〔2020〕42号(河南中州种子科技发展有限公司)

来源:      日期: 2020-05-19 打印页面

行政处罚决定书

济环罚决字〔202042

 

河南中州种子科技发展有限公司:

统一社会信用代码:91419001177470542W

法定代表人:王维峰

地址:济源市东3公里

 

一、违法事实和证据

2019年7月19日,省涉气企业环境违法行为专项执法检查组检查发现,你(单位)新增加1套种衣剂生产线并投入生产使用。经调查,你(单位)2018年1月份开始建设1套种衣剂(主要设备有卧式砂磨机、投料釜、拌料罐、粉碎机、包装桶、自动称重灌装机、投料升降台等)生产线,未办理环境影响评价审批手续,2018年11月份建成并投入生产使用。

上述行为违反了《中华人民共和国环境影响评价法》第二十五条“建设项目的环境影响评价文件未依法经审批部门审查或者审查后未予批准的,建设单位不得开工建设”之规定。

以上事实有我局现场检查(勘察)笔录、调查询问笔录、现场照片等证据为凭。

我局于2019年920日以《行政处罚事先(听证)告知书》(济环罚先告字〔2019337号)告知你(单位)违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,并告知你(单位)有权进行陈述申辩和申请听证。你(单位)在法定期限内提出了陈述申辩意见,未提出听证申请。经对陈述申辩意见进行复核,你(单位)部分设备未完全定型安装,处于实验研究、机器调试优化阶段,未正式投入生产使用的情况属实。经研究,同意对你(单位)未经验收投入生产的违法行为依法不予处罚,只对未批先建的违法行为进行处罚。

以上事实有我局《行政处罚事先(听证)告知书》(济环罚先告字〔2019337号)、《送达回证》等材料为证。

二、行政处罚的依据、种类及其履行方式和期限

依据《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条第一款“建设单位未依法报批建设项目环境影响报告书、报告表,或者未依照本法第二十四条的规定重新报批或者报请重新审核环境影响报告书、报告表,擅自开工建设的,由县级以上环境保护行政主管部门责令停止建设,根据违法情节和危害后果,处建设项目总投资额百分之一以上百分之五以下的罚款,并可以责令恢复原状;对建设单位直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依法给予行政处分”的规定,根据你(单位)违法行为的事实、性质、情节、社会危害后果,参照《河南省环境行政处罚裁量标准》,你(单位)的违法行为属于“列入报告表类的建设项目、经责令后建设项目已停止生产的”。我局责令你(单位)改正违法行为,决定对你(单位)作出以下处罚:处九千三百九十七元罚款

限于接到本处罚决定之日起十五日内缴至指定银行和账号

收款银行:中国银行济源分行营业部

   名:济源市非税收入管理局汇缴结算专户

   号:250765065967

款项缴清后,请持银行受理回单到第二行政区5号楼5107室索取罚款收据。也可以直接到第二行政区5号楼5107室刷卡缴纳罚款

三、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

如不服本处罚决定,可以在收到本处罚决定书之日起六十日内向河南省生态环境厅或者向济源市人民政府申请行政复议;也可以在收到本处罚决定书之日起六个月内向人民法院提起行政诉讼。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行

 

 

                                         2020422

   
-底部调用