-头部调用
 
  当前位置: 首页/政策法规/行政处罚

济环罚决字〔2021〕44号(济源市天合特钢锻压有限公司)

来源:      日期: 2021-04-13 打印页面

行政处罚决定书

济环罚决字〔202144

 

济源市天合特钢锻压有限公司

统一社会信用代码91419001679476469F

法定代表人:黄慎重

址:济源市思礼镇涧南庄村

 

一、违法事实和证据

2020年10月23日,省厅秋冬季暗访核查组对你(单位)现场检查发现,锻压工序配套的油烟净化设施未运行。

经调查,你(单位)于2019年在锻压工序建设安装了油烟净化设施,用于收集处置锻压时锻件高温造成液压柱上液压油烟废气,锻压岗位设置有锻压机及油烟净化设施操作规程和岗位责任管理制度。暗访检查时岗位工作人员违反操作规程,油烟净化设施未开启进行锻压加工。

上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第四十五条“产生含挥发性有机物废气的生产和服务活动,应当在密闭空间或者设备中进行,并按照规定安装、使用污染防治设施;无法密闭的,应当采取措施减少废气排放”的规定。

以上事实有我局现场检查(勘察)笔录、调查询问笔录、现场照片、现场勘查示意图等证据为凭

我局于2021年319日以《行政处罚事先告知书》(济环罚先告字〔202158号)告知你(单位)违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,并告知你(单位)有权进行陈述申辩。你(单位)在法定期限内未提出陈述申辩意见。

以上事实有我局《行政处罚事先告知书》(济环罚先告字〔202158号)、《送达回证》等材料为证。

二、行政处罚的依据、种类及其履行方式和期限

依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百零八条“违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府生态环境主管部门责令改正,处二万元以上二十万元以下的罚款;拒不改正的,责令停产整治:(一)产生含挥发性有机物废气的生产和服务活动,未在密闭空间或者设备中进行,未按照规定安装、使用污染防治设施,或者未采取减少废气排放措施的”之规定,根据你(单位)违法行为的事实、性质、情节、社会危害后果,参照《河南省环境行政处罚裁量标准》,你(单位)的违法行为属于“当事人当年度初犯的”。我局责令你(单位)改正违法行为,决定对你(单位)作出以下处罚:处二万元罚款。

限于接到本处罚决定之日起十五日内缴至指定银行和账号

收款银行:中国银行济源分行营业部

户    名:济源市非税收入管理局汇缴结算专户

帐    号:250765065967

款项缴清后,请持银行受理回单到第二行政区5号楼5107室索取罚款收据。也可以直接到第二行政区5号楼5107室刷卡缴纳罚款

三、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

如不服本处罚决定,可以在收到本处罚决定书之日起六十日内向济源市人民政府申请行政复议;也可以在收到本处罚决定书之日起六个月内向人民法院提起行政诉讼。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行

 

 

                                        2021331

   
-底部调用