-头部调用
 

济源市环境污染防治攻坚战周报 (2018年)第38期

来源:      日期: 2019-01-06 打印页面

  济源市环境污染防治攻坚战周报 

  【(2018年)第38期】 

  1231日—12日) 

    

  【本期导读】 

  ●环境要闻 

  ●大气污染防治攻坚战 

  ●水污染防治攻坚战 

  督导动态 

  【环境要闻】 

  生态环境部部长看望慰问基层一线生态环境监测和强化监督人员 

  12月31日,生态环境部部长李干杰代表生态环境保护部党组和部领导班子看望慰问坚守一线的生态环境监测和强化监督人员,并通过他们向全国生态环境系统广大干部职工和所有关心支持参与生态环境保护工作的各界人士致以新年问候。 

  李干杰强调,在新的一年,全国生态环境系统要认真贯彻习近平生态文明思想,全面落实全国生态环境保护大会精神和中央经济工作会议精神,坚定信心、坚守阵地、坚定不移、坚持不懈,做到稳中求进、统筹兼顾、综合施策、两手发力、点面结合、求真务实,聚焦七大标志性战役,加大工作和投入力度,坚决打好打胜污染防治攻坚战,进一步改善生态环境质量,协同推进经济高质量发展和生态环境高水平保护,增强人民群众的获得感、幸福感和安全感,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。 

  张战伟在市环保局调研时强调早抓早管 精准施策 科学治理 全面启动2019年污染防治攻坚 

  1月2日,新年上班第一天,市委书记张战伟到市环保局调研,市委常委、秘书长孔庆贺,副市长俞益民参加调研。张战伟来到市环境自动监控中心和市环境监测站,查看重点污染源监控、网格化大气环境质量监控、河流断面水质监控和空气质量预测预报等系统运行情况,了解我市环境质量监测管理和分析研判水平,并与市环保局班子成员和中层干部座谈。 

  张战伟指出,近年来,我市环保部门面对繁重的污染防治任务,迎难而上、攻坚克难,取得了优异成绩。全市上下环保意识进一步增强,全市生态环境质量进一步改善。坚持以习近平生态文明思想为指导,以持续改善生态环境质量为核心,以解决人民群众反映强烈的生态环境问题为重点,以防范生态环境风险为底线,坚持不懈做好生态环境保护各项工作,以实实在在的成绩,回应人民群众对良好生态环境的期盼。 

  张战伟强调,新的一年、新的起点、新的使命,要精准施策、科学治理,坚决打好打赢环境污染防治攻坚战。要按照省委、省政府的要求部署,加大工作力度,突出工作重点,打好蓝天、碧水、净土等攻坚战,确保我市年度污染防治目标任务圆满完成。 

  张战伟强调,要加强学习、提升能力,进一步提高生态环境保护工作水平。要认真学习习近平生态文明思想,深入研究国家、省环保政策,把握好新形势下环保工作规律和济源污染防治特点,提高工作的针对性、有效性。要充分调动社会各界和广大群众参与环保工作的积极性主动性,推动环境污染防治攻坚向纵深推进。要早抓早管,树立“摊薄”意识,尽快部署实施今年环境污染防治攻坚工作,确保全年目标任务高质量完成。要坚决克服松劲懈怠、消极畏难等心理,以愚公移山精神,积极担当作为,全力打好污染防治攻坚战,推动全市生态文明建设再上新台阶,不断增强人民群众的获得感幸福感。 

  省交通运输厅厅长刘兴彬带队暗访行业污染防治工作 要求落实精细化管理 实现“全路无垃圾”治理标准 

  为贯彻落实省委、省政府和省污染防治攻坚办加强交通运输行业污染防治,特别是扬尘污染治理工作的要求,12月31日,省交通运输厅党组书记、厅长刘兴彬带队暗访检查交通运输行业污染防治工作。省污染防治攻坚办有关人员陪同暗访。 

  刘兴彬要求,一是要对行业污染防治工作要久久为功,将交通运输污染防治工作落到实处。二是要认真落实“精准、精细、精确”的工作要求,公路路面达到“四净两绿”。三是要切实加大监管力度、投入力度、督查力度,严格治理标准,保证治理效果;四是要进一步提高服务质量,坚持抓好环境污染治理就是服务人民群众。 

  市环保局组织收听收看省生态环境厅重污染天气分析研判视频调度会议 

  1月2日省生态环境厅召开重污染天气分析研判视频调度会议。市环保局副局长王亚洲、市攻坚办、控尘办、电力公司等相关负责人收听收看了视频调度会。会上,省生态环境厅对我省近期重污染天气应急管控工作情况进行了通报,并就近期环境空气质量进行分析预报。 

  焦飞指出,下一步,要继续重视大气环境污染问题,特别是小企业,要加强对污染物排放、扬尘污染等问题的管控,确保应急管控工作积极到位。他强调,大气污染防治攻坚工作不能停,要持续、加强管控,做到尽善尽美。 

  王亚洲就贯彻落实全省会议精神进行安排部署。他指出,新的一年,各部门工作人员要继续紧密配合,以更严格的要求执行大气污染应急应对,更好地完成重污染天气管控工作。 

 【温馨提示】 

  您好,欢迎您对济源市环境污染防治攻坚战周报提出宝贵意见,请拨打0391-6633562服务咨询电话,感谢您对我市环保工作的支持!接受本手机报免费。 

    

    

   
-底部调用